Selecionar o modo de Controlo das Aplicações

Para selecionar o modo de Controlo das Aplicações:

1. Na janela principal da aplicação, clique no botão icon_settings.
  2. Na janela Application settings, selecione Controlos de segurançaControlo das Aplicações.
  3. No bloco Modo de controlo do arranque da aplicação, selecione uma das seguintes opções:
    • Lista de bloqueio. Se esta opção estiver selecionada, o Controlo das Aplicações permite que todos os utilizadores iniciem qualquer tipo de aplicação, exceto nos casos em que as aplicações satisfazem as condições das regras de bloqueio do Controlo das Aplicações.
    • Lista de permissão. Se esta opção estiver selecionada, o Controlo das Aplicações bloqueia todos os utilizadores de iniciarem qualquer tipo de aplicação, exceto nos casos em que satisfazem as condições das regras de permissão do Controlo das Aplicações.

A regra de Golden Image e a regra de Atualizadores fiáveis são inicialmente definidas para o modo de Lista de Permissão. Estas Regras de Controlo das Aplicações correspondem à Categoria KL. A Categoria KL “Golden Image” inclui programas que garantem o funcionamento normal do sistema operativo. A Categoria KL “Atualizadores fiáveis” inclui atualizadores para os fornecedores de software de maior renome. Não é possível eliminar estas regras. As definições destas regras não podem ser editadas. Por predefinição, a regra Golden Image está ativada e a regra Atualizadores fiáveis está desativada. Todos os utilizadores podem iniciar aplicações que cumpram as condições de ativação destas regras.

Todas as regras criadas durante o modo selecionado são guardadas depois de o modo ser alterado para que as regras possam ser usadas novamente. Para voltar a usar essas regras, tudo que precisa de fazer é selecionar o modo necessário.

4. No bloco Ação no arranque das aplicações bloqueadas, selecione a ação a executar pelo componente quando um utilizador tenta iniciar uma aplicação bloqueada pelas Regras de Controlo das Aplicações.
  5. Selecione a caixa de verificação Controlar a carga dos módulos DLL se pretender que o Kaspersky Endpoint Security monitorize o carregamento de módulos DLL quando as aplicações são iniciadas pelos utilizadores.

A informação sobre o módulo e a aplicação que carregou o módulo será guardada num relatório.

O Kaspersky Endpoint Security só monitoriza os módulos DLL e os controladores carregados desde a seleção da caixa de verificação. Reinicie o computador após selecionar a caixa de verificação se quiser que o Kaspersky Endpoint Security monitorize todos os módulos DLL e controladores, incluindo os que foram carregados antes de o Kaspersky Endpoint Security ser iniciado.

Ao ativar o controlo sobre o carregamento dos módulos DLL e controladores, certifique-se de que uma das regras seguintes está ativada nas definições de Controlo das Aplicações: a regra predefinida Golden Image ou outra regra que contenha a categoria KL "Certificados fiáveis", e certifique-se de que os módulos DLL e os controladores fiáveis são carregados antes de iniciar o Kaspersky Endpoint Security. Permitir o controlo do carregamento de módulos DLL e controladores quando a regra Golden Image está desativada pode provocar instabilidade no sistema operativo.

É recomendada a ativação da proteção por password para configurar as definições da aplicação, para que seja possível desativar os módulos DLL críticos e controladores desde o início, sem modificar as definições da política do Kaspersky Security Center.

6. Guarde as suas alterações.